Eu amo nhoque e é um dos meus pratos favoritos! Hoje vou mostrar a receita do nhoque que sempre faço em casa com minhas dicas de preparo :). Vamos botar a mão na massa?
Ingredientes da massa:
- 1 kg de batata
- farinha de trigo
- 2 ovos
- queijo parmesão ralado na hora
Modo de Preparo:
- Cozinhe as batatas inteiras com casca em água com sal. Esprema enquanto ainda está quente, e
reserve até esfriar. (Minha dica: este passo de esfriar faz toda a diferença, faz com que a batata sugue menos farinha até chegar no ponto)
- A cada 10 colheres de batata, acrescente 3 colheres (sopa)
de farinha de trigo. Acrescente a esta massa: 2 colheres de queijo ralado - de preferência ralado na hora (o queijo parmesão dá todo um sabor ao nhoque!!), os
ovos e sal a gosto.
- Peque uma colher de massa coloque na mão, formando uma
bolinha.
Vá enrolando a massa e alongando formando uma minhoca comprida, sempre polvilhando com farinha para não grudar, e depois corte as bolinhas.
- Leve os nhoques para cozinhar em água fervente, temperada com
um cubo de caldo de galinha. Quando subirem a superfície, estão prontos.
- Retire e transfira para um recipiente com água fria ou gelada. Depois coloque pra escorrer.
Molho:
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de manjericão fresco (1/2 picado e 1/2 folhas inteiras)
- 6 tomates maduros e firmes, sem pele e sem sementes picados
- 1/2 lata de molho de tomate pronto (10 colheres de sopa)
- Sal a gosto
- 1 pitada de açúcar
Preparo do molho:
- Refogue o alho no azeite. Junte o manjericão, os tomates, o
molho
pronto, a pitada de açúcar e acerte o sal.
(Eu gosto de retirar as sementes do tomate e peneirar, para utilizar esse caldinho da semente também no molho).
- Deixe cozinhar por 10 minutos.
Na hora de servir:
- Coloque em uma travessa e acrescente o molho e queijo parmesão ralado na hora, se preferir, leve para gratinar ao forno por uns 5 ou 10 minutos.
Nossa eu adoro nhoque, essas receitas me dão água na boca!
ResponderExcluirHum deve ser uma delicia.
ResponderExcluirPri obrigada pela visita no blog e por me seguir. Fiquei toda feliz.
Bjoo
Seremos Um
Ótima receita!
ResponderExcluirNhoque é sempre delicioso!!!
Beijinhos!
Hum.. que delicia!!!
ResponderExcluirVocê viu que está rolando um sorteio super bacana no blog? Participe!
http://www.umalindapromessa.com/2013/09/sorteio-de-petisqueiras-em-formato-de.html
Beijo
;)
Hummmm, adoro tbm!
ResponderExcluirJá salvei a receita Pri, vou me aventurar qualquer dia..
Bjs
http://ovestidorendado.blogspot.com.br/