sexta-feira, 18 de julho de 2014

Receita de Torta de Morango #euquefiz

Eu amo cozinhar sobremesas e as receitas que posto no blog sempre são receitas que eu mesma fiz!

Hoje vou compartilhar com vocês uma receita de Torta de Morango, daquelas de confeitaria, que fui modificando conforme o tempo, vamos lá?

Ingredientes para a Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 ovo inteiro
- 1 pitada de sal

Ingredientes para o creme de confeiteiro perfeito:
- 500 gramas de leite integral
- 60 gramas de farinha de trigo
- 180 gramas de açúcar
- 6 gemas
- 1 colher de chá de extrato de baunilha ou  1 fava de baunilha
- 30 gramas de manteiga
- 100 gramas de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal

Ingredientes para a calda/geléia de morango:
- 500 gramas de morangos lavados
- suco de 1 limão grande
- 50 ml de água
- 300 gramas de açúcar

Ingredientes para cobertura:
- 500 gramas de morangos lavados cortados ao meio

Modo de Fazer:

- Massa:
Peneire a farinha junto com o açúcar e acrescente a pitada de sal. Junte o ovo inteiro e a manteiga - a manteiga não pode estar derretida. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma para torta, pode ser de cerâmica ou até de aro removível. Leve ao forno médio (200°C) pré-aquecido, até dourar ligeiramente.


- Creme de Confeiteiro:
Coloque o leite e a baunilha em uma panela de fundo grosso e leve para ferver. Bata na batedeira as gemas, o açúcar e o sal, em velocidade alta, até virar um creme branco e espesso. Diminua a velocidade da batedeira para mínima, acrescente a farinha e bata em velocidade mínima apenas até incorporar a farinha.
Quando o leite ferver, desligue o fogo e acrescente-o aos poucos com cuidado com a batedeira ligada em velocidade mínima. Depois que tiver acrescentado todo o leite, volte a mistura de volta para a panela, e leve ao fogo mínimo, até começar a ferver, mexendo sempre. Desligue o fogo e continue mexendo por alguns minutos. Adicione a manteiga e o extrato de baunilha, se estiver usando, e mexa até incorporar e coloque o creme numa tigela para esfriar. Cubra o creme com plástico filme e leve à geladeira até que esfrie.
Nota: É importante cobrir com o plástico filme para não criar aquela "película" sobre o creme.

- Calda / geleia de morango:
Bata todos ingredientes no liquidificador menos o açúcar, depois despeje em uma panela alta - pois a mistura sobe muito ao ferver, acrescente o açúcar e mexa sempre. Depois de levantar fervura mantenha em fogo médio por cerca de 10 minutos até que vire uma calda bem grossa. Só terá a consistência de geleia depois que estiver gelada.

- Montagem:
Acrescente o creme de confeiteiro em cima da massa, espalhe com a ajuda de uma espátula de silicone. Coloque a calda/geleia de morango por cima e enfeite com os morangos cortados pela metade..

Fica uma delícia, uma das minhas sobremesas favoritas!!!

10 comentários:

  1. Buáaa sou péssima com doces
    sua torta ficu com uma cara linda kk
    as minhas ficam um terror kkkk

    http://morenaemoderna.blogspot.com.br/

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  2. Que delicia... amo morango!
    Beijo
    ;)
    www.umalindapromessa.com

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  3. Receita anotada! Agora que é uma maldade vc postar isso, é!
    Eu sou apaixonaaaaaaada por torta de morango.
    E já tem um mega tempo q eu n como, agora pensa na vontade que eu fiquei! kkkk
    Bjoooo

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  4. Nossa... esta com uma cara muito boa!!! Que delícia! rsrsrs

    Bjos

    http://apto154.blogspot.com.br/

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  5. Para que eu vou morrer do coração!Que torta linda!!!Amo morango...deve ser uma delícia!

    Beijinhos

    www.tititietrelele.com

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  6. Priiiiii, que pecadooo!

    Fiquei com água na boca!!

    Posta mais receitinhas please!

    #EUAMO!

    Bjinhos
    www.nosamamoscasamento.blogspot.com

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  7. Hum priii que cara boa, mas será q acho essa fava de baunilha fácil?


    bjs


    fernandamouta.blogspot.com

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  8. É muita malvadeza me deparar com essa torta aqui, vc não acha?

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  9. oii Priii
    Que saudade de passar por aqui...
    Essa receita deu água na boca..


    bjss

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  10. Que linda ficou! E com cara de delicioso! Parabéns!

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