Comemoramos 3 anos e 2 meses de namoro neste último final de semana, e costumamos fazer um jantar especial para comemorar nossos "mesversários". O cardápio do jantar dessa comemoração foi: Risoto de Mascarpone com picanha argentina ao molho chimichurri (feito pelo Noivo), e de sobremesa fiz Panna Cotta de Coco com Coulis de Morango.
Vamos à receita da Panna Cotta?
Rendimento: 8 a 10 porções
Ingredientes da Panna Cotta de Coco:
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
• 1 xícara (chá) de leite de coco
• 2 potinhos de iogurte grego (200g) (se não tiver use iogurte comum passado pela peneira)
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 1 xícara de coco ralado ou em flocos (opcional)
• 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (24g)
Ingredientes Coulis de Morango:
• 250 g de morangos frescos
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1/2 limão taiti (nosso limão brasileiro) ou siciliano
Modo de Preparo Panna Cotta de Coco:
Coloque o creme de leite com o leite de coco e o açúcar numa panela de fundo grosso e leve para cozinhar em fogo médio baixo mexendo sempre com um fouet sem deixar ferver por aproximadamente 8 minutos. Quando o creme estiver mais encorpado e bem quente desligue e retire do fogo.
Enquanto isso hidrate a gelatina em água conforme as instruções da embalagem. Numa tigela, adicione a gelatina ao creme. Mexa bem para incorporar e junte o iogurte grego. Misture novamente.
Coloque a panna cotta em forminhas daquelas de bombocado ou petig gateau (ou potinhos de cerâmica ou porcelana) untadas com óleo e água e leve para gelar por no mínimo 3 horas. Depois desenforme e sirva com o coulis de morango.
Modo de Preparo Coulis de Morango:
Coloque os morangos com o açúcar e o limão no liquidificador, batendo até formar um purê. Passe a mistura por uma peneira fininha e reserve na geladeira até servir.
Montagem:
Em um prato ou travessa, coloque algumas colheres do coulis no centro formando um círculo. Retire a panna cotta da forminha e coloque por cima do coulis.
Se preferir, pode-se utilizar cortadores de cookies para enfeitar a panna cotta. Eu usei o cortador de coração e preenchi com mais coulis de morango, fica muito fofo:
Eu fiz também em forma cerâmica de coração:
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Priiiii vc como sempre arrebentando nas sobremesas... quando crescer quero ser igual a vc!
ResponderExcluirbjs
fernandamouta.blogspot.com
Que jantar mais chique e caprichado hein, quero receita do risoto e da picanha tbm hehe...
ResponderExcluirAdorei e achei super chique!!!
Beijocas!
http://www.casaroucomprarumabicicleta.com.br/
Pri, quando vc postou essa foto no whats eu pensei: Que delíicia. Uma pena que deve ser mega dificil fazer.. Mas pelo visto me enganei ne´?
ResponderExcluirFicou lindo e com certeza uma delícia.
Mais uma receita da Pri pro meu caderninho rsrsrs
Bjos amoore
Priiiii..... vc eh mto prendada!!! Que linda que ficou essa sobremesa...deu água na boca!!!
ResponderExcluirJá imprimi a receita, amei, amo fazer doces, se deixar faço todo fds.. Quero forminhas de coração também. *-*
ResponderExcluirBora fazer.. :P
Beijos
http://neurasdeumanoiva.blogspot.com.br/
Deve ter ficado uma delíciaaaaaaa hein... Vou copiar a receita :)
ResponderExcluirBeijos linda!
http://www.umanoivaemoutono.blogspot.com.br
Humm...que delícia heim?
ResponderExcluirAlém de lindo tb...
Tá muito prendada!!
bjs!
http://meusonhodeprincesa.blogspot.com.br/
Oi Pri!
ResponderExcluirQuando eu vi a foto não imaginei que fosse tão facinho de fazer...adorei a receita!! =)
beijos!
Gábi
Hummmm vou fazerrrrr
ResponderExcluirBju Pri
Não conhecia essas receitas, mas parecem deliciosas!
ResponderExcluirVou copiar aqui para a minha pastinha de receitas ^_^
Beijinhos =*
Que prendada Pri, fica muito lindo!
ResponderExcluirBeijo
;)
www.umalindapromessa.com
Muito prendada e deve ter ficado delicioso!
ResponderExcluirlindinhos!