Ingredientes Cupcake de Chocolate:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de açúcar
- 200 g de manteiga/margarina sem sal
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- 150 gramas de chocolate meio amargo
- 50 gramas de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato (opcional)
Ingredientes da cobertura de Nutella (ganache):
- 250 gramas de chocolate ao leite
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 400 gramas de creme de leite (preferência fresco)
- 1 pote grande (350 gramas) de Nutella
- 1 colher de sopa de essência de baunilha ou conhaque (opcional)
Rendimento: aproximadamente 40 mini cupcakes ou 20 cupcakes
Modo de preparo Cupcake de Chocolate:
- Preaquecer o forno a 180º C.
- Bater as gemas com o açúcar até formar um creme bem branquinho, acrescentar a manteiga/margarina (em temperatura ambiente, mas não derretida) e bater bastante novamente. Até atingir o ponto da foto abaixo:
- Adicionar o chocolate meio amargo derretido (banho maria ou no microondas) e o chocolate em pó. Para derreter o chocolate no microondas, utilizar potência média e colocar de 50 em 50 segundos, retirando do microondas para misturar e verificar se o chocolate já derreteu completamente.
- Acrescentar o creme de leite e adicionar aos poucos o leite e a farinha de trigo peneirada. Misturar de preferência com uma espátula de silicone (grão duro).
- Adicionar o fermento em pó e o bicarbonato (se preferir - deixa o cupcake mais escuro).
- Bater as claras em ponto de neve, dividir as claras em neve em 3 partes e acrescentar à massa uma parte de cada vez, misturando delicadamente para não quebrar as moléculas da clara em neve, para que os cupcakes cresçam e fiquem fofos.
- Colocar em formas de cupcakes ou mini cupcakes (eu usei formas de mini cupcakes), preenchendo 3/4 da forma, como na foto abaixo:
- Colocar no formo por 10 minutos se fizer mini cupcakes ou 20 minutos se fizer cupcakes. Faça o teste do palito (a massa não pode grudar no palito de dente) para verificar se o cupcake está pronto!
Modo de preparo da Cobertura de Nutella:
- Derreter o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo (banho maria ou no microondas).
- Acrescentar o creme de leite, de preferência fresco. E a Nutella, misturando bem utilizando uma espátula de silicone (grão duro) até que a mistura fique bem homogênea.
- Adicione a essência de baunilha ou o conhaque se preferir.
- Coloque a ganache em um saco de confeitar e enfeite os cupcakes.
Eu coloquei meus cupcakes no prato de doces de 2 andares que comprei na Tok & Stok, ficou uma fofura, não acham?
Bjs =^.^=
Que delícia!!!!!Eu fiz uma vez cupcake com cobertura de nutella tb, mas a consistência não ficou boa. Vou tentar a sua receita!
ResponderExcluirBeijinhos
www.tititietrelele.com
Ai ai aiii Pri.... A essa hora da manhã já me deparo com essa gostosura toda?! Delíiicia hein!
ResponderExcluirAdoro cupcakes, mais uma receitinha pro caderninho.
Bjo e otima semana
Hmmmmmmmmmmm.
ResponderExcluirnem preciso dizer que ameeeei a receita né?! rs
Bjinhos , boa semana
www.nosamamoscasamento.blogspot.com
Isso sim eu chamo de covardia a essas horas da manhã...a cara táa boa!!! E já imprimi a receita!!! *.*
ResponderExcluirHun... Pri, que receita delícia! Amo Nutella!
ResponderExcluirJá salvei a receita para testar também!
Bjos.
apto154.blogspot.com.br
Menina vc está de parabéns, só de olhar já deu água na boca.Vc podia ser minha vizinha hem kkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirhttp://morenaemoderna.blogspot.com.br/
adoro suas receitas Pri.
ResponderExcluircopio todas numa pastinha hihihi
bjo
http://noivinhasemsalto.blogspot.com.br/
certeza que vou fazer aqui em casa, delicia!
ResponderExcluirBeijos, Ana do dia
Lindos e com cara de deliciosos!
ResponderExcluirHummmm!!!
Parabéns pelos dons da culinária!