segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Receita de Cupcake de Chocolate com Cobertura de Nutella! #euquefiz

Quem me conhece ou me acompanha no facebook ou instagram, sabe que eu adoro cozinhar doces, e no dia dos pais não foi diferente, eu fiz cupcakes de chocolate com cobertura de ganache de nutella! E a pedidos, vou compartilhar a receita do cupcake aqui no blog! Vamos lá?


Ingredientes Cupcake de Chocolate:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de açúcar
- 200 g de manteiga/margarina sem sal 
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- 150 gramas de chocolate meio amargo
- 50 gramas de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato (opcional)

Ingredientes da cobertura de Nutella (ganache):
- 250 gramas de chocolate ao leite
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 400 gramas de creme de leite (preferência fresco)
- 1 pote grande (350 gramas) de Nutella
- 1 colher de sopa de essência de baunilha ou conhaque (opcional)

Rendimento: aproximadamente 40 mini cupcakes ou 20 cupcakes

Modo de preparo Cupcake de Chocolate:
- Preaquecer o forno a 180º C.
- Bater as gemas com o açúcar até formar um creme bem branquinho, acrescentar a manteiga/margarina (em temperatura ambiente, mas não derretida) e bater bastante novamente. Até atingir o ponto da foto abaixo:

- Adicionar o chocolate meio amargo derretido (banho maria ou no microondas) e o chocolate em pó. Para derreter o chocolate no microondas, utilizar potência média e colocar de 50 em 50 segundos, retirando do microondas para misturar e verificar se o chocolate já derreteu completamente.
- Acrescentar o creme de leite e adicionar aos poucos o leite e a farinha de trigo peneirada. Misturar de preferência com uma espátula de silicone (grão duro).
- Adicionar o fermento em pó e o bicarbonato (se preferir - deixa o cupcake mais escuro).
- Bater as claras em ponto de neve, dividir as claras em neve em 3 partes e acrescentar à massa uma parte de cada vez, misturando delicadamente para não quebrar as moléculas da clara em neve, para que os cupcakes cresçam e fiquem fofos.
- Colocar em formas de cupcakes ou mini cupcakes (eu usei formas de mini cupcakes), preenchendo 3/4 da forma, como na foto abaixo:
- Colocar no formo por 10 minutos se fizer mini cupcakes ou 20 minutos se fizer cupcakes. Faça o teste do palito (a massa não pode grudar no palito de dente) para verificar se o cupcake está pronto!

Modo de preparo da Cobertura de Nutella:
- Derreter o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo (banho maria ou no microondas). 
- Acrescentar o creme de leite, de preferência fresco. E a Nutella, misturando bem utilizando uma espátula de silicone (grão duro) até que a mistura fique bem homogênea.
- Adicione a essência de baunilha ou o conhaque se preferir.
- Coloque a ganache em um saco de confeitar e enfeite os cupcakes.

Eu coloquei meus cupcakes no prato de doces de 2 andares que comprei na Tok & Stok, ficou uma fofura, não acham?


Bjs =^.^=

9 comentários:

  1. Que delícia!!!!!Eu fiz uma vez cupcake com cobertura de nutella tb, mas a consistência não ficou boa. Vou tentar a sua receita!

    Beijinhos

    www.tititietrelele.com

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  2. Ai ai aiii Pri.... A essa hora da manhã já me deparo com essa gostosura toda?! Delíiicia hein!
    Adoro cupcakes, mais uma receitinha pro caderninho.
    Bjo e otima semana

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  3. Hmmmmmmmmmmm.

    nem preciso dizer que ameeeei a receita né?! rs

    Bjinhos , boa semana
    www.nosamamoscasamento.blogspot.com

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  4. Isso sim eu chamo de covardia a essas horas da manhã...a cara táa boa!!! E já imprimi a receita!!! *.*

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  5. Hun... Pri, que receita delícia! Amo Nutella!
    Já salvei a receita para testar também!

    Bjos.
    apto154.blogspot.com.br

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  6. Menina vc está de parabéns, só de olhar já deu água na boca.Vc podia ser minha vizinha hem kkkkkkkkkkkkkkkkkk

    http://morenaemoderna.blogspot.com.br/

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  7. adoro suas receitas Pri.
    copio todas numa pastinha hihihi

    bjo
    http://noivinhasemsalto.blogspot.com.br/

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  8. certeza que vou fazer aqui em casa, delicia!
    Beijos, Ana do dia

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  9. Lindos e com cara de deliciosos!
    Hummmm!!!
    Parabéns pelos dons da culinária!

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