quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Receita de Panna Cotta de Coco com Coulis de Morango #euquefiz

Comemoramos 3 anos e 2 meses de namoro neste último final de semana, e costumamos fazer um jantar especial para comemorar nossos "mesversários". O cardápio do jantar dessa comemoração foi: Risoto de Mascarpone com picanha argentina ao molho chimichurri (feito pelo Noivo), e de sobremesa fiz Panna Cotta de Coco com Coulis de Morango.


Vamos à receita da Panna Cotta?

Rendimento: 8 a 10 porções

Ingredientes da Panna Cotta de Coco:
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
• 1 xícara (chá) de leite de coco
• 2  potinhos de iogurte grego (200g) (se não tiver use iogurte comum passado pela peneira)
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 1 xícara de coco ralado ou em flocos (opcional)
• 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (24g)

Ingredientes Coulis de Morango:
• 250 g de morangos frescos
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1/2 limão taiti (nosso limão brasileiro) ou siciliano

Modo de Preparo Panna Cotta de Coco: 
Coloque o creme de leite com o leite de coco e o açúcar numa panela de fundo grosso e leve para cozinhar em fogo médio baixo mexendo sempre com um fouet sem deixar ferver por aproximadamente 8 minutos. Quando o creme estiver mais encorpado e bem quente desligue e retire do fogo.

Enquanto isso hidrate a gelatina em água conforme as instruções da embalagem. Numa tigela, adicione a gelatina ao creme. Mexa bem para incorporar e junte o iogurte grego. Misture novamente.
Coloque a panna cotta em forminhas daquelas de bombocado ou petig gateau (ou potinhos de cerâmica ou porcelana) untadas com óleo e água e leve para gelar por no mínimo 3 horas. Depois desenforme e sirva com o coulis de morango.

Modo de Preparo Coulis de Morango:
Coloque os morangos com o açúcar e o limão no liquidificador, batendo até formar um purê. Passe a mistura por uma peneira fininha e reserve na geladeira até servir.

Montagem:
Em um prato ou travessa, coloque algumas colheres do coulis no centro formando um círculo. Retire a panna cotta da forminha e coloque por cima do coulis.
Se preferir, pode-se utilizar cortadores de cookies para enfeitar a panna cotta. Eu usei o cortador de coração e preenchi com mais coulis de morango, fica muito fofo:
Eu fiz também em forma cerâmica de coração:

12 comentários:

  1. Priiiii vc como sempre arrebentando nas sobremesas... quando crescer quero ser igual a vc!

    bjs

    fernandamouta.blogspot.com

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  2. Que jantar mais chique e caprichado hein, quero receita do risoto e da picanha tbm hehe...

    Adorei e achei super chique!!!

    Beijocas!
    http://www.casaroucomprarumabicicleta.com.br/

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  3. Pri, quando vc postou essa foto no whats eu pensei: Que delíicia. Uma pena que deve ser mega dificil fazer.. Mas pelo visto me enganei ne´?
    Ficou lindo e com certeza uma delícia.
    Mais uma receita da Pri pro meu caderninho rsrsrs
    Bjos amoore

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  4. Priiiii..... vc eh mto prendada!!! Que linda que ficou essa sobremesa...deu água na boca!!!

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  5. Já imprimi a receita, amei, amo fazer doces, se deixar faço todo fds.. Quero forminhas de coração também. *-*
    Bora fazer.. :P
    Beijos
    http://neurasdeumanoiva.blogspot.com.br/

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  6. Deve ter ficado uma delíciaaaaaaa hein... Vou copiar a receita :)
    Beijos linda!

    http://www.umanoivaemoutono.blogspot.com.br

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  7. Humm...que delícia heim?
    Além de lindo tb...
    Tá muito prendada!!

    bjs!

    http://meusonhodeprincesa.blogspot.com.br/

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  8. Oi Pri!

    Quando eu vi a foto não imaginei que fosse tão facinho de fazer...adorei a receita!! =)

    beijos!
    Gábi

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  9. Não conhecia essas receitas, mas parecem deliciosas!
    Vou copiar aqui para a minha pastinha de receitas ^_^

    Beijinhos =*

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  10. Que prendada Pri, fica muito lindo!
    Beijo
    ;)
    www.umalindapromessa.com

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  11. Muito prendada e deve ter ficado delicioso!
    lindinhos!

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