Eu amo cozinhar sobremesas e as receitas que posto no blog sempre são receitas que eu mesma fiz!
Hoje vou compartilhar com vocês uma receita de Torta de Morango, daquelas de confeitaria, que fui modificando conforme o tempo, vamos lá?
Ingredientes para a Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 ovo inteiro
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o creme de confeiteiro perfeito:
- 500 gramas de leite integral
- 60 gramas de farinha de trigo
- 180 gramas de açúcar
- 6 gemas
- 1 colher de chá de extrato de baunilha ou 1 fava de baunilha
- 30 gramas de manteiga
- 100 gramas de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal
Ingredientes para a calda/geléia de morango:
- 500 gramas de morangos lavados
- suco de 1 limão grande
- 50 ml de água
- 300 gramas de açúcar
Ingredientes para cobertura:
- 500 gramas de morangos lavados cortados ao meio
Modo de Fazer:
- Massa:
Peneire a farinha junto com o açúcar e acrescente a pitada de sal. Junte o ovo inteiro e a manteiga - a manteiga não pode estar derretida. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma para torta, pode ser de cerâmica ou até de aro removível. Leve ao forno médio (200°C) pré-aquecido, até dourar ligeiramente.
- Creme de Confeiteiro:
Coloque o leite e a baunilha em uma panela de fundo grosso e leve para ferver. Bata na batedeira as gemas, o açúcar e o sal, em velocidade alta, até virar um creme branco e espesso. Diminua a velocidade da batedeira para mínima, acrescente a farinha e bata em velocidade mínima apenas até incorporar a farinha.
Quando o leite ferver, desligue o fogo e acrescente-o aos poucos com cuidado com a batedeira ligada em velocidade mínima. Depois que tiver acrescentado todo o leite, volte a mistura de volta para a panela, e leve ao fogo mínimo, até começar a ferver, mexendo sempre. Desligue o fogo e continue mexendo por alguns minutos. Adicione a manteiga e o extrato de baunilha, se estiver usando, e mexa até incorporar e coloque o creme numa tigela para esfriar. Cubra o creme com plástico filme e leve à geladeira até que esfrie.
Nota: É importante cobrir com o plástico filme para não criar aquela "película" sobre o creme.
- Calda / geleia de morango:
Bata todos ingredientes no liquidificador menos o açúcar, depois despeje em uma panela alta - pois a mistura sobe muito ao ferver, acrescente o açúcar e mexa sempre. Depois de levantar fervura mantenha em fogo médio por cerca de 10 minutos até que vire uma calda bem grossa. Só terá a consistência de geleia depois que estiver gelada.
- Montagem:
Acrescente o creme de confeiteiro em cima da massa, espalhe com a ajuda de uma espátula de silicone. Coloque a calda/geleia de morango por cima e enfeite com os morangos cortados pela metade..
Fica uma delícia, uma das minhas sobremesas favoritas!!!
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Buáaa sou péssima com doces
ResponderExcluirsua torta ficu com uma cara linda kk
as minhas ficam um terror kkkk
http://morenaemoderna.blogspot.com.br/
Que delicia... amo morango!
ResponderExcluirBeijo
;)
www.umalindapromessa.com
Receita anotada! Agora que é uma maldade vc postar isso, é!
ResponderExcluirEu sou apaixonaaaaaaada por torta de morango.
E já tem um mega tempo q eu n como, agora pensa na vontade que eu fiquei! kkkk
Bjoooo
Nossa... esta com uma cara muito boa!!! Que delícia! rsrsrs
ResponderExcluirBjos
http://apto154.blogspot.com.br/
Para que eu vou morrer do coração!Que torta linda!!!Amo morango...deve ser uma delícia!
ResponderExcluirBeijinhos
www.tititietrelele.com
Priiiiii, que pecadooo!
ResponderExcluirFiquei com água na boca!!
Posta mais receitinhas please!
#EUAMO!
Bjinhos
www.nosamamoscasamento.blogspot.com
Hum priii que cara boa, mas será q acho essa fava de baunilha fácil?
ResponderExcluirbjs
fernandamouta.blogspot.com
É muita malvadeza me deparar com essa torta aqui, vc não acha?
ResponderExcluiroii Priii
ResponderExcluirQue saudade de passar por aqui...
Essa receita deu água na boca..
bjss
Que linda ficou! E com cara de delicioso! Parabéns!
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